You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
9 Puskesmas Kecamatan di DKI Terakreditasi Paripurna
photo Doc - Beritajakarta.id

9 Puskesmas Kecamatan di DKI Terakreditasi Paripurna

Sebanyak sembilan puskesmas kecamatan yang ada di DKI Jakarta mendapatkan akreditasi paripurna dari Kementerian Kesehatan. Sementara, 18 puskesmas kecamatan lainnya mendapatkan akreditasi utama dan madya.

Penilaian meliputi manajerial, upaya kesehatan masyarakat (UKM) dan upaya kesehatan perorangan (UKP)

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Koesmedi Priharto mengatakan, puskesmas kecamatan yang terakreditasi paripurna pada tahun yakni, Puskesmas Kecamatan Kebayoran Baru, Kebayoran Lama, Grogol Petamburan, Cipayung dan Puskesmas Kali Deres. Sedangkan Puskesmas Kecamatan Kebon Jeruk, Cilandak, Senen dan Gambir, sudah terakreditasi paripurna tahun lalu.

"Penilaian meliputi manajerial, upaya kesehatan masyarakat (UKM) dan upaya kesehatan perorangan (UKP). Selain itu 18 lainnya mendapat akreditasi utama dan madya," katanya, Selasa (21/3).

Puskesmas Karet Kuningan Diusulkan Dipindah ke Jl Bek Murad

Puskesmas kecamatan yang menerima akreditasi utama di antaranya, Puskesmas Jagakarsa, Pancoran, Johar Baru, Duren Sawit, Pulogadung, Pademangan dan Puskesmas Cengkareng. Sedangkan yang mendapat akreditasi madya di antaranya, Puskesmas Kramat Jati dan Puskesmas Makasar.

"Sisanya 17 bukannya belum siap, tapi masih menunggu jadwal dari komite akreditasi nasional Kemenkes. Kemungkinan dilakukan pertengahan tahun ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2044 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1015 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye911 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye908 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye791 personFakhrizal Fakhri